北京时间7月20日晚,中超联赛第19轮的一场较量中,天津泰达在主场3-3战平大连一方。赛后,天津泰达队主教练施蒂利克出席了新闻发布会,他表示,球队比赛表现非常出色,本有机会取得比赛的胜利。

  发布会开始,施蒂利克首先对今天比赛中球员的发挥表示了肯定:“双方贡献出一场十分精彩的比赛,周中我们在广州输掉了比赛,没人能想到我们周末可以踢出这样一场精彩的比赛。”而回忆比赛的过程,施蒂利克认为这场比赛球队本有取胜的机会,但是最终与3分失之交臂:“我觉得这场比赛我们完全可以取得胜利,首先在进攻端我们获得了非常多的机会,还有射门打在了门柱上,防守端其实对手并没有获得什么很好的机会,但是却让对手取得了进球。但是对于球员,我非常满意他们的比赛精神,他们很好的执行了战术布置与纪律性,并且表现出了非常强烈的取胜愿望。”

  在发布会上,施蒂利克特意提到了下半场开始时候的丢球,泰达队本赛季多次在下半场开场由于注意力不集中失球,这让施蒂利克非常的不满意:“在下半场一开始我们由于注意力缺失导致了丢球,我们在之前的比赛里也提醒了队员们要注意这样的问题,训练中也提醒队员们要集中注意力,但是今天非常遗憾又出现了这样的丢球,但在3-3之后,乔纳森还是寻求到绝杀的射门机会,只是可惜没有把握住。”

  本场比赛首发名单门将位置原本是杜佳,但是赛前突然换成了久疏战阵的杨启鹏,对此,施蒂利克解释了其中的原委:“比赛开始前15分钟,杜佳因为赛前训练时受伤无法登场,这对于球队来说肯定不是个好消息。如果比赛中我们的守门员再受伤,那么球队是没有守门员可以更换的。”

  而对于下半场尾声换下阿奇姆彭换上乔纳森的安排,老帅也道出其中的缘由:“中场休息的时候,阿奇姆彭膝盖就有伤,他示意教练进行更换,但他在下半场比赛继续坚持了一段时间,到了比赛尾声,阿奇姆彭示意无法再继续坚持,所以我们最终用乔纳森替换了阿奇姆彭。”