由天津市体育局主办、天津市社会体育管理中心承办、天津市轮滑运动协会协办的——2019天津市第七届“体彩杯”市民运动会轮滑比赛暨京津冀轮滑比赛,于2019年6月22日至23日在我市和平区津湾广场举行。

  本次市民运动会轮滑比赛共有两个主题赛事,首先于22日进行的天津市第七届“体彩杯”市民运动会轮滑比赛,将有近30支来自京津冀轮滑俱乐部百余名青少年选手参加自由式轮滑三个项目四个年龄组的角逐;23日进行的由国家体育总局社体中心、中国轮滑协会主办的2019中国青少年U系列滑板巡回赛(天津站)比赛,来自全国的青少年滑板选手齐聚津城,进行四个年龄组角逐。

  滑板运动在2017年开始,完成了质的跨越,一年之中进入天津全运会、雅加达亚运会和东京奥运会。为了备战奥运会,在青少年中发现更多的滑板后备人才,天津市体育局承接全国青少年U系列比赛,意在打造精品赛事,在市民运动会中既有广大市民参与又有高水平竞技,体现了普及和提高相结合,积极推进我市全民健身运动的水平。