近日,关于天津权健队新帅人选的猜想陷入白热化阶段,候选人也从最初的“三选一”变成现在的“全北帮”,从崔康熙到金相直、李同国,再到如今的朴忠均,各路消息纷纷爆出。但在此过程中,权健俱乐部一直没有作出回应,所谓的“近日官宣”也还没有出现,那么以上种种人选谁的可能性最大呢?

  据记者了解情况,此次新帅大猜想,之所以会从“三选一”变为如今的“全北帮”,主要是因为一个人的出现,这个人就是朴忠均。在天津权健队与山东鲁能队赛前,朴忠均便现身济南,之后更是被球迷称其拍到了朴忠均观看天津权健队与山东鲁能队比赛的照片。现在唯一可以肯定的是,朴忠均确实来到了中国,且与权健方面有过碰面。

  也正是因为朴忠均的出现,才令外界联想到了他可能是来代表崔康熙谈判的。但随着后续新闻的爆出,朴忠均此行到底是为崔康熙铺路还是兜售自己,出现了不同的版本。而有媒体说的金相直与李同国已到天津的说法,据记者了解,并不属实。也就是说,目前猜测的焦点就集中在崔康熙与朴忠均,到底是谁来,是长约还是短约的问题。

  在这里我们不得不再将保罗·索萨辞职一事重新梳理一遍,保罗·索萨辞职完全是出于他自己的主观意愿,其在感觉无法带队扭转颓势的情况下选择主动辞职,这令权健俱乐部措手不及。权健集团掌门人、俱乐部总经理束昱辉并无解雇保罗·索萨之意,他想无论如何也让葡萄牙人坚持执教完这个赛季。因此,索萨请辞后,权健方面才开启了选帅工作,而这时球队所剩比赛轮次已经十分有限,选帅工作也是异常困难。

  虽然外界此前有一种呼声,希望俱乐部副总经理兼领队的李玮锋能够执教,但因为没有教练资格证,李玮锋无法担任此工作,所以选帅对权健而言是必须做的。在此过程中,像金畅这样的经纪人便主动联系权健方面,希望兜售崔龙洙的,属于市场交易中的正常现象,此类消息便这样流入大众视野当中。

  事实上,在此关键时刻,权健方面在选帅上考虑颇多。从掌门人束昱辉的态度来看,其本人对韩国主帅并不感冒,欧洲知名教练才是其所向往的,加之束总与门德斯这样的转会大鳄还有交情,聘请欧洲主帅是首选。但鉴于权健队目前的处境十分尴尬,没有哪位欧洲名帅会来救火5轮,且由于欧洲名帅往往没有执教中超的经验,这种做法对权健而言过于冒险。所以才退而求其次,选择韩国主帅来临时救火。

  此前曾有消息称,金相直和李同国先为崔康熙趟路,崔康熙下赛季再来接手。但这一消息经不起推敲,毕竟若扛过了最困难的最后5轮,进入冬歇期的权健俱乐部将有充足的时间去选帅,并完成球队重建,届时韩国教练恐怕根本不在权健未来蓝图之中,那么救火教练就成为韩国教练能担任的唯一角色。

  若真如此,像崔康熙这样的全北教父,是万万不可能屈尊前来的。因此从这点来看,已经现身中国的朴忠均可能性倒是极高。但这并非说明朴忠均就一定会最终接手权健,毕竟接触与接手,之间还要通过谈判的过程。

  此外,关于朴忠均,其身上也有很多疑点。有自媒体报道称,朴忠均在全北现代的角色是足球总监,身处此位置的朴忠均按道理说应该不会来权健救火,全北现代方面也不一定会放人。此外,朴忠均的执教履历过于寒酸,其只有一次当主教练的经历,2010年朴忠均成为了关岛国家队的主帅,然而其在关岛主帅的位置上也不过做了一年就下课了,随后他开始追随崔康熙,崔康熙走到哪他就走到哪,不论是国家队时期还是俱乐部时期都是崔康熙的助理教练,而且朴忠均以性格暴躁出名,不论是踢球还是执教都多次惹出是非多次遭受处罚。这样一名脾气火爆且执教经验很浅的教练,到底能为权健带来什么,权健为何会看中此人,都令人不解。因此未到俱乐部最终官宣之时,一切都只是猜测,我们也只能相信,一切都是最好的安排。