3月6日晚,CBA常规赛展开第43轮争夺,天津男篮坐镇主场迎战由王治郅挂帅的八一男篮,经过四节激战,天津队最终121-102胜出,赢球的天津男篮也完成了对八一队的赛季双杀。

  数据方面,天津队4人得分上双,时德帅23分、刘伟11分、布拉切20分、罗切斯特砍下全场最高的45分并送出9次助攻。

  点评本场比赛,天津队主教练武贾尼奇赛后表示:“虽然我们大比分获胜,但这场赢的并不轻松,特别是一开局对方频频制造犯规给我们带来了不小麻烦,好在我们在第三节及时调整打出了一波小高潮,最终也获得了比赛胜利。”

  与八一队交手,天津队在外援使用方面受到限制,即全场天津男篮都不允许双外援同时在场。这也需要国内球员站出来才行,对于本土球员的表现,武贾尼奇说:“这场比赛国内球员比前几场表现要好一些,大部分国内球员都有得分入账,他们把所能做的都发挥出来了。”

  值得一提的是,比赛开始前武贾尼奇与王治郅还曾有一番交流,谈到王治郅,武贾尼奇直言对他有充分的了解:“2006年多哈亚运会时我作为教练险些与中国队交手,当时中国队还有姚明,我们回忆了当时的场景,同时我也觉得目前还没有一名中国内线球员能赶超他,他在内线的作用是显而易见的,甚至可以说超越王治郅的这名球员还没有出生。”